アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに からしマヨで海苔チーズはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

はんぺん
正方形1枚(100g)
***
サラダ油
小さじ2
***
からしマヨネーズ
グルッとひとかけ × 4
***
★味海苔(6切)
1/2枚 × 4
★ミックスチーズ
ほんのひとつまみ × 4
***
濃口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2
    ①のそれぞれの上にからしマヨネーズを絞りだします
  3. 3
    ②の上に★を順にのせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、③を並べてのせます
  5. 5
    裏面がややこんがりとなったら蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    蓋を開けて裏返し、30秒ほど焼きます
  7. 7
    お皿に⑥を盛りつけ、濃口醤油をかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺんフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする