おつまみに からしマヨで海苔チーズはんぺん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 正方形1枚(100g)
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- からしマヨネーズ
- グルッとひとかけ × 4
- ***
- ★味海苔(6切)
- 1/2枚 × 4
- ★ミックスチーズ
- ほんのひとつまみ × 4
- ***
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
-
- ①のそれぞれの上にからしマヨネーズを絞りだします
-
- 3
-
- ②の上に★を順にのせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、③を並べてのせます
-
- 5
-
- 裏面がややこんがりとなったら蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにします
-
- 6
-
- 蓋を開けて裏返し、30秒ほど焼きます
-
- 7
- お皿に⑥を盛りつけ、濃口醤油をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません