アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とベーコンと小松菜のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
●サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)(短冊切り)
1枚
小松菜
小2株
◎サラダ油
大さじ1
***
温かいご飯
250g
***
ケチャップ
40g
***
塩コショウ
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3
    ②のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンと①を入れて1分ほど炒めます
  4. 4
    ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら、②の炒り卵とケチャップを加えて炒めます
  6. 6
    ケチャップが全体に絡まったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/18 07:50
家にある材料で作りました(^^) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする