アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油で ほうれん草とコーンの生姜入り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草とホールコーンの香りよい卵炒めです♬

材料(1人分)

ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
↑(2cm幅にカット)
40g
塩コショウ
1~2振り
胡麻油
大さじ1
***
★卵
1個
★ホールコーン
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ほうれん草を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3
    ①を軽く混ぜて②の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする