アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと紅生姜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬のスナップエンドウと紅生姜の卵炒めです♬
紅生姜がピリリと効いた、大人向けの味わいです♡

材料(1人分)

スナップエンドウ(下茹でしたもの)
中8本
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★紅生姜(千切り)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、スナップエンドウを入れて30秒~1分ほど炒めます
  3. 3
    ①を軽く混ぜて②の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする