アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのゆずぽん・からしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のすきまおかずに♬

材料(1人分)

小松菜
小1/2株
***
★しめじ(茹でたもの)
小さ目 10g
★ゆずぽん酢
小さじ1/2
★からしマヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    お弁当用のカップに、③を詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
すきまおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする