創味シャンタン入り 合挽きミンチと葱の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合挽きミンチ
- 260g
- ★小葱
- 小口切り 大さじ6
- ★塩コショウ
- 3~4振り
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ★創味シャンタンデラックス
- 小さじ1
- ***
- 餃子の皮
- 25枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます
*合挽きミンチが白っぽくなるまで、10分ほど混ぜて下さい
-
- 2
- ①を餃子の皮で包みます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火~強火の間に温め、②を並べてのせます
-
- 4
-
- 裏面がややこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をしてやや強めの弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません