アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタン入り 合挽きミンチと葱の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
合挽きミンチと小葱の焼き餃子です♬

材料(2人分)

★合挽きミンチ
260g
★小葱
小口切り 大さじ6
★塩コショウ
3~4振り
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
★創味シャンタンデラックス
小さじ1
***
餃子の皮
25枚
***
サラダ油
大さじ2
***
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、手で捏ねながらよく混ぜ合わせます

    *合挽きミンチが白っぽくなるまで、10分ほど混ぜて下さい
  2. 2
    ①を餃子の皮で包みます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火~強火の間に温め、②を並べてのせます
  4. 4
    裏面がややこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をしてやや強めの弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする