アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに のりマヨ挟んで焼きはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1人分)

はんぺん
正方形1枚(100g)
***
岩のり
小さじ1/2 × 4
マヨネーズ
グルッとひとかけ × 4
***
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2
    ①のそれぞれの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
  3. 3
    ②の1枚の内側に岩のりを塗ってマヨネーズをかけ、もう1枚を重ねて軽く押さえます

    これを4個作ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする