おつまみに のりマヨ挟んで焼きはんぺん レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん
- 正方形1枚(100g)
- ***
- 岩のり
- 小さじ1/2 × 4
- マヨネーズ
- グルッとひとかけ × 4
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- はんぺんは縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
- ①のそれぞれの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 3
-
- ②の1枚の内側に岩のりを塗ってマヨネーズをかけ、もう1枚を重ねて軽く押さえます
これを4個作ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません