創味で 豚と竹輪とスナップエンドウの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました(^_-)-☆

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
竹輪
1本
スナップエンドウ(下茹でしたもの)
約10本
***
創味シャンタンデラックス
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります

    スナップエンドウは斜め半分に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら★を加え、ちゃんぽん麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、①を加えて中火にし、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ④に創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする