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生姜入り 魚二ソとはんぺんと水菜のお好み焼 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♪

材料(1人分)

★小麦粉
60g
★卵
1個
★だし汁
大さじ1
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
***
長芋(直径3cmほど)
長さ3cm 1本
***
魚肉ソーセージ(小)
1本
はんぺん
30g
水菜
小1株
***
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    はんぺんは5㎜角に切ります

    水菜は1cm幅に切ります
  2. 2
    ボールに★を入れます
  3. 3
    長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら②に加えます

    長芋を全部入れ終わったら、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に①を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸く入れて弱火にします
  6. 6
    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/04/12

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カテゴリ
その他のお好み焼はんぺん

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