あらびきステーキと炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- あらびきステーキ 1/2枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) 4~5g
- ●黒胡椒 2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、あらびきステーキを入れて両面こんがりとなるまで焼きます
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
②のフライパンからあらびきステーキを取り出し、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます - 4 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
- 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
- 6 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗って②と③を詰め、上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません