炒り卵とハーブウインナーのポケットサンド レシピ・作り方

炒り卵とハーブウインナーのポケットサンド
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ポケットサンドです♬

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1/2枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • ハーブウインナー(ロング) 斜め半分にカット 1/2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ●ケチャップ 3~4g
  • ●ドライバジル(ホール) 2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ハーブウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    ②のフライパンからハーブウインナーを取り出し、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
  5. 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
  6. 6 食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗って②と③を詰め、上に●を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750029869
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る