アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで かにかまとあおさの蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
見た目はいまいちだけど、味は美味しいです♡

材料(1人分)

★卵
1個
★かつおのだし汁
30cc
***
白だし
小さじ1
***
●かにかま(ショート)
3等分の輪切り 1本分
●あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2
    ①と別のボールの上にザルをおき、①を流しいれて濾します
  3. 3
    ②のボールの液と白だしを混ぜ合わせます
  4. 4
    耐熱性の容器に③を入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジ(500w)で30秒ほど加熱します
  5. 5
    レンジから一旦取り出し、上に●を順にのせ、ふんわりとラップをかけます
  6. 6
    もう1度レンジ(500w)に入れ、50秒~1分ほど加熱して完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする