ケチャカレー粉で レタスと炒り卵のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ(厚み1cmほど)
- 大き目 1切れ
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- レタス
- 極小 1枚
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●ケチャップ
- 3~4g
- ●S&B料理用カレー(カレー粉)
- 2振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 2
- カンパーニュの片面にマーガリンを塗ります
-
- 3
- ②の手前半分に、レタス→①→●の順にのせて完成です
-
- 4
- 奥から手前にパタンと折って、召し上がって下さい