創味シャンタンで 銀鮭とアスパラのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 400g
- ■サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 銀鮭(焼いたもの)
- 中1切れ
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- 中3本
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- 銀鮭は皮と骨と固い部分を取り除き、小さめにほぐします
アスパラガスは1cm幅ほどに輪切りにします
-
- 3
- ①とは別のフライパンに■のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら②と創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません