おつまみに はんぺんの葱マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 正方形 1枚(100g)
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★小葱
- 小口切り 小さじ1 × 4
- ★マヨネーズ
- グルグルッとひとかけ × 4
- ★スライスチーズ
- 正方形 1/4枚 × 4
作り方
-
- 1
- はんぺんを縦横に十字に切って4枚にします
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上に★を順にのせます
-
- 4
- 裏返し、20秒ほど焼いて完成です