アプリで広告非表示を体験しよう

CSの素で 舞茸とかにかまの生姜香るコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

★舞茸
小さめに裂く 15g
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★かつおのだし汁(冷めたもの)
150cc
***
カップスープの素(コーンクリーム)
1袋
***
かにかま(ロング)
5㎜幅の輪切り 1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  2. 2
    レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜます
  3. 3
    ②にかにかまを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする