CSの素で 舞茸とかにかまの生姜香るコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★舞茸
- 小さめに裂く 15g
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ★かつおのだし汁(冷めたもの)
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コーンクリーム)
- 1袋
- ***
- かにかま(ロング)
- 5㎜幅の輪切り 1/2本分
作り方
-
- 1
- 耐熱性のカップに★を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 2
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えて15秒ほどよく混ぜます
-
- 3
- ②にかにかまを加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません