粉チーズ・あおさ入り衣で 揚げ角天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角天
- 1枚
- ***
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/4
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★冷水
- 大さじ2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 角天を4等分に切って4枚にします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
-
- 3
- ①を②に潜らせて衣を付け、180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません