生姜マヨで サニーレタスとイワシの巻き寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
- 2
-
- ①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます
↑を小さめの一口大にそぎ切りにします
-
- 3
- ★を混ぜます
-
- 4
-
- 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて③を敷き詰めます
↑の手前寄りにサニーレタ→②→●の順にのせます
-
- 5
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません