生姜マヨで サニーレタスとイワシの巻き寿司 レシピ・作り方

生姜マヨで サニーレタスとイワシの巻き寿司
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口~二口サイズです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を取り除き、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2 ①を3枚におろして身の部分だけにし、皮を剥ぎます

    ↑を小さめの一口大にそぎ切りにします
  3. 3 ★を混ぜます
  4. 4 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて③を敷き詰めます

    ↑の手前寄りにサニーレタ→②→●の順にのせます
  5. 5 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます

    塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028551
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る