創味シャンタンで 豚とキャベツとしめじのちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けした、具だくさんなちゃんぽんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも肉(一口カツ用)
2枚(50g)
サラダ油
大さじ1
***
キャベツ
中2枚
しめじ
1/2袋(80g)
塩コショウ
2~3振り
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
250cc
***
創味シャンタンデラックス
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚もも肉を5㎜~1cm幅ほどに細切りにします
  2. 2
    キャベツは芯の部分を切り落としてざく切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚もも肉の表面が白っぽくなったら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    キャベツとしめじに油が回ったら★を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど煮ます
  6. 6
    ⑤に創味シャンタンデラックスを加え、軽く混ぜながら30秒~1分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんキャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/15 08:28
エビも追加でこころもち華やかに 御馳走さまでした!
show7099
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする