アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と魚肉ソーセージとあおさのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もっちり食感です♬
薄めの味付けですので、ソースや醤油などお好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(3~4人分)

里芋
中4個(正味300g)
***
★魚肉ソーセージ
5㎜角にカット
★あおさ
小さじ1/2
★塩コショウ
3~4振り
***
薄力粉
1カップ
溶き卵
卵1個分
パン粉
2カップ
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します

    *15分ほど
  2. 2
    ボールに①を入れ、熱い内にマッシャーで潰します
  3. 3
    ②に★を加えてザックリと混ぜ合わせます
  4. 4
    ③を二口大ほどの小判型に形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、衣をつけます
  5. 5
    中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする