創味シャンタンで 里芋とかいわれ大根のコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋
- 中4個(正味300g)
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ***
- 薄力粉
- 1カップ
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 2カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します
*15分ほど
-
- 2
-
- ボールに①を入れ、熱い内にマッシャーで潰します
-
- 3
-
- ②に創味シャンタンデラックスを加えてよく混ぜ合わせ、1cm幅に切ったかいわれ大根を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- ③を二口大ほどの小判型に形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、衣をつけます
-
- 5
-
- 中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
おいしくなるコツ
創味シャンタンデラックスは綺麗に溶けるように、里芋が熱いうちに加えて下さい
きっかけ
夕飯&お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄めの味付けですので、ソースや醤油などお好みのものをかけて召し上がって下さい。