材料(2人分)
- ★鶏つみれ(市販、味付き)
- 100g
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 棒餃子の皮(モランボン)
- 12枚
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、手で捏ねながら粘り気が出るまで混ぜ合わせます
-
- 2
-
- まな板に棒餃子の皮1枚をおき、中央部分に①の1/12をのせ、皮の外周に水(分量外)を塗ります
-
- 3
-
- 手前から奥に2回折り畳み、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて止めます
これを12個作ります
-
- 4
- 揚げ油を低温~中温に間に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
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