鶏のつみれで 揚げ棒餃子 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
サクサク&ジューシーで美味しいです♡

材料(2人分)

★鶏つみれ(市販、味付き)
100g
★片栗粉
小さじ2
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★塩コショウ
2~3振り
***
棒餃子の皮(モランボン)
12枚
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、手で捏ねながら粘り気が出るまで混ぜ合わせます
  2. 2
    まな板に棒餃子の皮1枚をおき、中央部分に①の1/12をのせ、皮の外周に水(分量外)を塗ります
  3. 3
    手前から奥に2回折り畳み、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて止めます

    これを12個作ります
  4. 4
    揚げ油を低温~中温に間に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2016/01/26

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カテゴリ
揚げ餃子

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