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小かぶの酢漬け レシピ・作り方

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あと一品ほしい!そんな時に酢漬けが便利です。今回はカブとゆずとの組み合わせで、爽やかな香りと食感が楽しめます。

材料(2人分)

小カブ
2個
ひとつまみ
ゆずの皮
5~10g
おいしい酢
1カップ
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作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、くし形に切って塩をふり10分程おく。
  2. 2
    クッキングペーパーなどで(1)の水気を取る。
  3. 3
    ゆずの皮を千切りにする。
  4. 4
    密閉容器に(2)と(3)を入れ、「おいしい酢」を入れて冷蔵庫で保存。半日で食べ頃になる。

おいしくなるコツ

漬けてから半日が食べ頃です。

きっかけ

冬の旬のカブを手軽に料理して食べたいと考え酢漬けにしました。カブだけでなくいろんな野菜に応用できるレシピです。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶゆず浅漬け
関連キーワード
漬物 簡単 カブ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

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