材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 180g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 白葱
- 斜めに薄切り 根の部分20cm分
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ3
- ***
- 温かいご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 裂けたら白葱を加えて中火にして炒めます
-
- 3
-
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて火を止めます
-
- 4
- 丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません