お節に飽きたら プルコギ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大盛りです(^^♪

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
180g
胡麻油
大さじ1
***
白葱
斜めに薄切り 根の部分20cm分
***
プルコギのたれ
大さじ3
***
温かいご飯
丼1杯分

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    裂けたら白葱を加えて中火にして炒めます
  3. 3
    豚もも肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて火を止めます
  4. 4
    丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする