アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油で 梅干しと葱とおかかの呉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐をアレンジしました♬

材料(1人分)

呉豆腐
50g
***
梅干し
大1個
***
★濃口醤油(減塩タイプ)
小さじ1/2
★生姜の絞り汁
小さじ1/2
***
●長葱
小口切り 大さじ1
●かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2
    器に呉豆腐を入れ、上に①をのせ、その上に★をかけます
  3. 3
    ②の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする