アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれ・生姜で バナメイ海老と葱の呉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐をアレンジしました♬

材料(1人分)

呉豆腐
50g
***
バナメイ海老(むき身、下茹でしたもの)
中3尾
甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの)
大さじ1
***
★おろし生姜
小さじ1
★小葱
小口切り 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に呉豆腐を入れ、上にバナメイ海老をのせます
  2. 2
    ②の上に甘味噌だれをかけ、その上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする