惣菜コロッケで お弁当チーズINコロッケ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(惣菜品、プレーン)
- 1個(50g)
- ベビーチーズ
- 1個
- ***
- ★ケチャップ
- 1g × 2
- ★ドライオレガノ
- ほんのひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
- まな板にコロッケを横長におき、縦半分に切ります
ベビーチーズも↑と同様に縦半分に切ります
-
- 2
- コロッケの切り口に縦に包丁を入れて軽く開き、中にベビーチーズを入れ込みます
これを2個作ります
-
- 3
-
- シリコンカップ(中)に②を写真のように入れ、耐熱皿にのせてレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、それぞれの上に★を順にかけて完成です