材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ***
- バター
- 小さじ2
- ***
- ★ミックスチーズ
- 軽くひと掴み
- ★白菜
- 千切り 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★岩塩
- 小さい穴の瓶 3~4振り
- ★ロースハム(薄切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
-
- 2
- フライパンを弱火強に温め、バターを入れます
-
- 3
- バターが溶けたらフライパンに馴染ませて弱火にし、①の1枚を入れて上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の上にもう1枚の①をのせて軽く押さえます
-
- 5
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
-
- 6
- フライパンから取り出し、横半分(または斜め半分)に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません