巻き寿司(レタス・かにかま・コーン)♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 50g
- ★すし酢
- 液状 小さじ1/2
- ***
- ●フリルレタス
- 小1枚
- ●かにかま
- 横半分にカット ロング1本分
- ●ホールコーン
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 2g
- ●あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 巻き簾の上に焼き海苔をおいて①を広げてのせ、端寄りに●を順にのせます
-
- 3
- 具材をのせた端の方(②の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
-
- 4
- 5分ほどおき、濡れタオルで拭いた包丁で半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません