麺つゆで 白菜漬けと水煮大豆の雑炊♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷ごはん
- 50g
- ★水
- 75cc
- ***
- ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- 粗刻み 15g
- ●水煮大豆
- 大さじ1
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
-
- 2
- レンジから取り出し、●を加えて軽く混ぜます
-
- 3
- ②をレンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません