材料(1人分)
- おから
- 25g
- A 牛肉
- 100g
- A 玉ねぎ
- 1/4個
- A じゃがいも
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- B トマト缶
- 1/2缶
- B 水
- 1/4カップ
- B 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモは細切り、牛肉・小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、Aを炒め、塩コショウする。
-
- 3
- 肉の色が変わったらBを加え軽く煮て小松菜を加える。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらおからを加え全体を馴染ませる。
-
- 5
- 卵を加え蓋をし、好みの固さまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
野菜は上記以外でもオッケーです。
きっかけ
トマトと牛肉でお腹に溜まるモノを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません