アプリで広告非表示を体験しよう

おからと牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
おからがトマトを吸っておなか一杯!

材料(1人分)

おから
25g
A 牛肉
100g
A 玉ねぎ
1/4個
A じゃがいも
1個
小松菜
1/2束
B トマト缶
1/2缶
B 水
1/4カップ
B 酒
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ジャガイモは細切り、牛肉・小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、Aを炒め、塩コショウする。
  3. 3
    肉の色が変わったらBを加え軽く煮て小松菜を加える。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらおからを加え全体を馴染ませる。
  5. 5
    卵を加え蓋をし、好みの固さまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

野菜は上記以外でもオッケーです。

きっかけ

トマトと牛肉でお腹に溜まるモノを。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする