アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰使用 生姜香る さんまの蒲焼丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしにGOOD♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんま蒲焼(缶詰、マルハ)
1/2缶(50g)
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
***
★マヨネーズ
2g
★おろし生姜
小さじ1
★あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にさんま蒲焼を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です

きっかけ

お夜食に

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 22:26
こちらのご飯も、あおさが無かったので、海苔をちぎって散らしました 生姜も手抜きで、チューブを代用しましたが、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
おうちにあるものでOKですよ~♡ いつも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする