材料(2人分)
- ★水
- 500cc
- ★大根(①参照)
- 小1/4本
- ★粉末和風だし(かつお風味)
- 小さじ2
- ***
- 水煮大豆(②参照)
- 大さじ1
- ***
- 味噌(今回は米味噌)
- 大さじ3
- ***
- 小葱
- 小口切り 小さじ1 × 2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5㎜の厚みに半月切りにします
*直径が大きいものはいちょう切りにして下さい
-
- 2
- 水煮大豆は軽く水洗いして水気を切ります
-
- 3
- 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて軽く混ぜ、味噌を濾し入れます
-
- 5
- 中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぎます
-
- 6
- ⑤のそれぞれに小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません