塩麹香る 水菜と水煮大豆の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 中1株
- 水煮大豆
- 約20粒
- 刻みあげ
- 軽くひと掴み
- 塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩麹パウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
水煮大豆は軽く水洗いして水気を切ります
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と刻みあげを入れ、塩コショウを振って1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません