アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹香る 水菜と水煮大豆の卵とじ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

水菜
中1株
水煮大豆
約20粒
刻みあげ
軽くひと掴み
塩コショウ
1振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★塩麹パウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります

    水煮大豆は軽く水洗いして水気を切ります
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と刻みあげを入れ、塩コショウを振って1分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の大豆・豆腐大豆水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする