味ぽんで ベーコン・キャベツ・葱・コーンの卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★キャベツ
- 太めの千切り 小1/2個分
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★ホールコーン
- 大さじ1
- ***
- ◎卵
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 3
-
- ベーコンに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 火を止めて味ぽんを振りかけ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません