塩昆布入り衣で ギョニソの天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★小麦粉
- 20g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩昆布
- ふたつまみ
- ★水
- 40cc
- ***
- 魚肉ソーセージ
- 大1本
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて軽く混ぜます
*粉っぽさが残る程度でOK
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 3
- ①に②を入れてザックリと混ぜます
-
- 4
-
- 中温に温めた揚げ油に③の魚肉ソーセージを1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30~40秒ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません