青汁入り さつま芋と水羊羹のケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋と水羊羹を練り込んだ、青汁入りのケーキです♬
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
50g
溶き卵
LLサイズ卵 1/2個分
さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし
マッシュ 30g
水羊羹
大まかに潰す 大さじ1
三温糖(白砂糖でも)
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
粉末青汁
小さじ1
サラダ油
15g

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  4. 4
    ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ水ようかんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/09 16:29
ぷ〜みぃまま♪さん、はじめましてなのかな…こんにちは。水羊羹が残ってたので♡HMを切らして薄力粉でしたのでうまく膨らまなかったけど美味しい♡レシピありがとです♡
かえるかえる38
かえるかえる38sanこんばんはぁ♬ んん?はじめましてかな?!(笑) ケーキ作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする