お弁当 小松菜・あみ海老・塩昆布炒めのっけてご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 小2株
- ★あみ海老
- 大さじ1
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- 白だし
- 小さじ1/2
- ***
- ご飯
- 280g
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 小松菜に油が回ったら、★を加えて軽く炒め、白だしを加えてサッと炒めます
-
- 4
- お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません