ピーマンとウインナーとじゃが芋の生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 中3個
- ウインナー
- 中2本
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- マッシュ 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦に5㎜幅の細切りにします
ウインナーは5㎜の厚みに斜め切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません