アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギの生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

ベーコン
1枚
エリンギ
中1本
塩コショウ
1~2振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
***
◎小葱
小口切り 大さじ1
◎濃口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、縦に5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする