ベーコンとエリンギの生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- エリンギ
- 中1本
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ◎小葱
- 小口切り 大さじ1
- ◎濃口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにします
エリンギは3~4cmの長さに切り、縦に5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません