材料(1人分)
- 鶏つみれ(野菜入り、味付き)
- 100g
- ■サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ▲サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ◎濃口醤油
- 小さじ1
- ◎かつお節
- ふたつまみ
- ◎あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに■のサラダ油をひいて弱火強に温め、鶏つみれを入れてほぐしながら炒めます
-
- 2
- 一口大ほどにほぐれたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
-
- 3
- ★を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ②と別のフライパン(テフロン加工の効いたもの)に▲のサラダ油をひいて弱火強に温め、③を流し入れ、上に②の鶏つみれをのせます
-
- 5
- 裏面がこんがりとなってきたら、上下を内側に折り畳みます
-
- 6
-
- ⑤の上にお皿をのせ、クルッとひっくり返してお皿にのせます
-
- 7
- ⑥の上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません