アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 紅鮭ともやしのチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

もやし
70g
サラダ油
大さじ2
***
温かいご飯
200g
***
紅鮭の切り身(甘塩、焼いたもの)
中1切れ
白だし
大さじ1
***
黒胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、しっかり水切りします
  2. 2
    紅鮭の切り身は骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら、、温かいご飯を加えて木しゃもじでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら②と白だしを加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  6. 6
    火を止め、黒胡麻を振り入れてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンもやし鮭全般その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする