白だしで 紅鮭ともやしのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 70g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- 紅鮭の切り身(甘塩、焼いたもの)
- 中1切れ
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 黒胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、しっかり水切りします
-
- 2
- 紅鮭の切り身は骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら、、温かいご飯を加えて木しゃもじでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら②と白だしを加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止め、黒胡麻を振り入れてザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません