アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹パウダーで 紅鮭と豆苗のパスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹がふわっと香る、鮭と豆苗のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 100g
***
サラダ油
大さじ2
豆苗
約20本
紅鮭の切り身(中辛、焼いたもの)
中 1切れ
***
塩麹パウダー
小さじ1
粗塩
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    豆苗は2cm幅ほどに切ります

    紅鮭の切り身は骨と皮を取り除き、小さめにほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
  4. 4
    パスタに油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
  5. 5
    ④に塩麹パウダーを振り入れて1~2分ほど炒めます
  6. 6
    味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする