塩麹パウダーで 紅鮭と豆苗のパスタ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 100g
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆苗
- 約20本
- 紅鮭の切り身(中辛、焼いたもの)
- 中 1切れ
- ***
- 塩麹パウダー
- 小さじ1
- 粗塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- 豆苗は2cm幅ほどに切ります
紅鮭の切り身は骨と皮を取り除き、小さめにほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
-
- 5
- ④に塩麹パウダーを振り入れて1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません