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ヘルシー豚の生姜焼き レシピ・作り方

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もんたこ。
油抜きをすることでヘルシーな豚の生姜焼きになりました

材料(5人分)

生姜焼き用 豚肉
5〜6枚
おろししょうが
1かけ
大さじ7
醤油
大さじ7
お湯
手持ち鍋半分くらい
大さじ5
付け合わせの野菜(もやし)
1袋
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作り方

  1. 1
    片手鍋に半分くらいのお湯に酒大さじ5を入れて豚肉を湯びきして、水気をきる
  2. 2
    ボールにしょうが、醤油、酒を入れ30分くらい肉をつけておく
  3. 3
    フライパンに肉を並べ焼く。
    強火だと焦げてしまうので中火で。
  4. 4
    ★付け合わせの準備★
    うちはもやしにしました。
    袋を開け電子レンジで1分半。
    もやしの袋の角をハサミで少し切り、水切りをし、お皿に盛り付ける
  5. 5
    もやしの上にお肉を並べ出来上がり

おいしくなるコツ

湯びきをしすぎると肉が固くなってしまうのでサッと湯びきする

きっかけ

ダイエット

公開日:2015/09/21

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カテゴリ
ポークソテー

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