海老天と大葉の海苔巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
海老天と大葉を塩味のご飯と海苔で巻きました♬
お子さまにも♡

材料(1人分)

★ご飯
80g
★粗塩
ひとつまみ
***
焼き海苔
1/2切
◎大葉
1枚
◎海老天(惣菜品)
中1本
***
▲中濃ソース
小さじ1/2
▲マヨネーズ
2g

作り方

  1. 1
    大葉は茎を切り落としておきます
  2. 2
    海老天は冷めている場合はトースター等で温めておきます
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    巻き簾の上に焼き海苔をおき、上下を1~2cmほど空けて③を敷き詰めます

    ↑の手前側に◎を順にのせ、その上に▲をかけます
  5. 5
    巻き簾を使いながら、手前から奥にクルクルと巻いて完成です
  6. 6
    *完成写真は解かりやすいように半分に切っていますが、切らなくてもOKです

おいしくなるコツ

ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉その他のエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする