麺つゆで おかかまぶしてピーマンの炒め物♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 小10個
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- かつお節
- 1/3パック(1g)
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、種を取り除いて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- ピーマンにほんのりと焦げ目が付いてきたら、麺つゆを加えて炒めます
-
- 4
- 麺つゆの汁気がほぼなくなったら火を止め、かつお節を振り入れて、ザックリと混ぜて完成です
お弁当のおかずにもGOOD♡