アプリで広告非表示を体験しよう

甘味噌・生姜風味 茗荷のっけ呉豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
まったりとした口あたりの呉豆腐にシャキシャキ食感の茗荷をのせました♬

材料(1人分)

呉豆腐
1個(120g)
茗荷
1本
甘味噌だれ
大さじ1
おろし生姜
チューブ 1cm
小葱
小口切リ 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は縦に細切りにします
  2. 2
    器に呉豆腐を入れて①をのせ、甘味噌だれをかけます
  3. 3
    ②の上におろし生姜をのせ、小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする