材料(1人分)
- 鮭の切り身(甘塩)
- 小さめ 1切れ
- サラダ油
- 適量
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鮭の切り身を入れて焼きます
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
*火が通るまで焼いて下さい
-
- 2
- フライパンから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除いて身の部分だけにします
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→海苔の佃煮の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません