材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉葱
- 中1/2個
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 適量
- ***
- バジルソース
- 小さじ2
- 岩塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- 鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切りにします
玉葱は薄切りにします
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウ振って炒めます
鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
- 4
- ③に茹であがったパスタとバジルソースを加え、中火で30秒~1分ほど炒めます
-
- 5
- 弱火にし、味見をしながら岩塩を振り入れて塩加減を整えます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に粉チーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません