鶏むねと玉葱のバジルパスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バジル風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
鶏むね肉
100g
玉葱
中1/2個
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
適量
***
バジルソース
小さじ2
岩塩
少々
粉チーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切りにします

    玉葱は薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウ振って炒めます

    鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4
    ③に茹であがったパスタとバジルソースを加え、中火で30秒~1分ほど炒めます
  5. 5
    弱火にし、味見をしながら岩塩を振り入れて塩加減を整えます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上に粉チーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする